Tanaman Penyerap CO2
ASAM JAWA
Sebaran di area PT Pusri : Area Tanaman Langka
Jumlah pohon di area PT Pusri : 9 batang (2014)
Daya serap CO2 : -
Nama Latin : Tamarindus indica
Nama Sebutan Daerah : Asam Celang, Tangkel Asam (Sunda), Asem (Jawa), Asem (Palembang)
Sebaran Dunia : Asia, Afrika, dan AmerikaLatin
Asam atau asem adalah sejenis buah yang masam rasanya; biasanya digunakan sebagai bumbu dalam banyak masakan indonesia sebagai perasa atau penambah rasa asam dalam makanan, misalnya pada sayur asam atau kadang-kadang kuah pempek. Pohon asam berperawakan besar, selalu hijau (tidak mengalami masa gugur daun), tinggi sampai 30 m dan diameter batang dipangkal hingga 2 m. Kulit batang berwarna coklat keabu-abua, kasar dan memecah,beralur-alur vertikal. Tajuknya rindang dan lebat berdaun, melebar dan membulat
(Sumber: Wikipedia, Ensiklopedia Bebas)
Distribution in PT Puri compound : Rare Plants Area
The number of trees at the PT Pusri area : 9 trees (2014)
Absorption of CO, : -
Latin Name : Tamarindus indica
Local Name : Asam Celang, Tangkel Asem (Sunda), Asem (Java), Asem (Palembang)
World Spread : Asia, Africa, and Latin America
Java tamarind is a fruit that tastes sour; typically used as a spice in many Indonesiacuisines as flavorings or sour taste enhancer in foods, for example, the sour soup and sometimes sauce of pempek. Big featured tamarind tree, always green (not experienced the fall of the leaf), height up to 30 m and a trunk diameter of up to 2 m near the root. The bark is gray-brown, rough and breaky, vertically grooved. Shady and dense leafy canopy, wide and rounded.
(Source: Wikipedia, The Free Encyclopedia)

Tidak ada komentar:
Posting Komentar